طريقة عمل أرز بجبن الشيدر
الثلاثاء نوفمبر 09, 2010 10:26 am
* وجبة صحية من النشويات (الأرز):
* المقادير:
1/2 كوب جوز مقطع إلي أجزاء صغيرة
1 ملعقة صغيرة زبد
1 ثمرة بصل مقطعة إلي أجزاء صغيرة
1/2 ملعقة صغيرة ثوم مفري
1 كوب أرز
1 كوب حساء
1/2 كيلو بروكلي
1/2 ملعقة صغيرة ملح
1/8 ملعقة صغيرة فلفل أسود
1 كوب جبن شيدر مقطع إلي شرائح
* الطريقة:
- يحمص الجوز فوق النار في إناء بدون إضافة أي شئ له من 6-7 دقائق.
- يصهر الزبد في إناء آخر فوق درجة حرارة متوسطة.
- يضاف إلي الزبد البصل والثوم مع التقليب المستمر لمدة ثلاث دقائق.
- ثم يضاف الأرز مع التقليب، وبعد ذلك الحساء ويترك الأرز حتى درجة الغليان.
- تخفض درجة حرارة الموقد ويغطي الإناء حتى تمام امتصاص الحساء (من حوالي7-8 دقائق).
- يطهى البروكلي في إناء منفصل بإضافة قليل من الزبد والملح والماء (وإضافة الماء حسب الحاجة) ثم يغطي حتى تمام نضجه وحتي يصبح ليناً (5-7 دقائق).
- يقدم الأرز في طبق ويوضع علي السطح البروكلي، ثم يرش الجوز المحمص، والجبن الشيدر
* المقادير:
1/2 كوب جوز مقطع إلي أجزاء صغيرة
1 ملعقة صغيرة زبد
1 ثمرة بصل مقطعة إلي أجزاء صغيرة
1/2 ملعقة صغيرة ثوم مفري
1 كوب أرز
1 كوب حساء
1/2 كيلو بروكلي
1/2 ملعقة صغيرة ملح
1/8 ملعقة صغيرة فلفل أسود
1 كوب جبن شيدر مقطع إلي شرائح
* الطريقة:
- يحمص الجوز فوق النار في إناء بدون إضافة أي شئ له من 6-7 دقائق.
- يصهر الزبد في إناء آخر فوق درجة حرارة متوسطة.
- يضاف إلي الزبد البصل والثوم مع التقليب المستمر لمدة ثلاث دقائق.
- ثم يضاف الأرز مع التقليب، وبعد ذلك الحساء ويترك الأرز حتى درجة الغليان.
- تخفض درجة حرارة الموقد ويغطي الإناء حتى تمام امتصاص الحساء (من حوالي7-8 دقائق).
- يطهى البروكلي في إناء منفصل بإضافة قليل من الزبد والملح والماء (وإضافة الماء حسب الحاجة) ثم يغطي حتى تمام نضجه وحتي يصبح ليناً (5-7 دقائق).
- يقدم الأرز في طبق ويوضع علي السطح البروكلي، ثم يرش الجوز المحمص، والجبن الشيدر
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى