طريقة عمل أرز بالطماطم
الجمعة يناير 21, 2011 1:47 pm
* وجبة صحية من النشويات (الأرز):
* المقادير:
3/4 كوب أرز
1 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1/2 كوب بصل مقطع إلي شرائح
فصان ثوم مفريان
3/4 كوب ماء
1 ملعقة صغيرة فلفل حار
1/4 ملعقة صغيرة ملح
كوبان طماطم مقطعة إلي أجزاء صغيرة
3/4 كوب فاصوليا مطهية
* تكفي هذة الوجبة= ثلاثة أشخاص.
* الطريقة:
- يحمر الأرز في زيت الزيتون ثم يضاف إليه البصل والثوم.
- تضاف الطماطم والماء والفلفل الحار والملح.
- يترك الخليط فوق النار حتى درجة الغليان.
- تخفض درجة الحرارة بعد ذلك حتى تمام نضج الأرز وامتصاص الماء.
- تضاف الفاصوليا ويترك الأرز فوق النار لمدة خمس دقائق أخري مع التقليب المستمر.
* المقادير:
3/4 كوب أرز
1 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1/2 كوب بصل مقطع إلي شرائح
فصان ثوم مفريان
3/4 كوب ماء
1 ملعقة صغيرة فلفل حار
1/4 ملعقة صغيرة ملح
كوبان طماطم مقطعة إلي أجزاء صغيرة
3/4 كوب فاصوليا مطهية
* تكفي هذة الوجبة= ثلاثة أشخاص.
* الطريقة:
- يحمر الأرز في زيت الزيتون ثم يضاف إليه البصل والثوم.
- تضاف الطماطم والماء والفلفل الحار والملح.
- يترك الخليط فوق النار حتى درجة الغليان.
- تخفض درجة الحرارة بعد ذلك حتى تمام نضج الأرز وامتصاص الماء.
- تضاف الفاصوليا ويترك الأرز فوق النار لمدة خمس دقائق أخري مع التقليب المستمر.
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى